Charpennes

Decouvrez le projet

Charpennes

C’est avec une certaine émotion que je présente (enfin!) ce projet.
En effet, il me tient particulièrement à cœur puisque pour une fois, c’est vous qui entrez dans mon intimité.
J’avais déjà largement introduit cette réalisation, en exposant toute la période de travaux dans mon blog. Mais cette fois, vous pouvez découvrir, dans un premier temps, les images de l’appartement entièrement rénové. En seconde partie vous découvrez les images de l’appartement avant/après.

Il s’agit d’un appartement de 70m2, comprenant un grand séjour, désormais ouvert sur la cuisine, deux chambres, une salle de bain et des wc séparés.
A l’origine vétuste et loin d’être à notre gout, nous avons souhaité le rendre plus ouvert, lumineux, accueillant et chaleureux. Cela s’est fait premièrement par la suppression des cloisons qui séparaient l’entrée, le séjour et la cuisine. Aujourd’hui il n’y a plus qu’une grande pièce mais les espaces restent clairement dissociés. La couleur et le meuble sur mesure marquent l’entrée. Le papier peint délimite l’espace repas. Le coin TV a sa propre couleur. La délimitation de la cuisine est accentuée par la couleur et la présence du bar.
Sensible à la qualité de nos intérieurs, j’ai sélectionné des peintures végétales et un revêtement de sol organique. Le béton ciré sélectionné est aussi l’un des plus propres du marché.

Crédit photo ©Charly Poisson Photographie