A la campagne

Decouvrez le projet

Réfection global de l’étage d’une maison dans le Rhône…

L’étage se compose de trois zones :

Un grand espace ouvert, directement quand on monte, deviendra à la fois la chambre de la cliente et une pièce de vie qui lui est dédiée, ainsi qu’à ses amis lorsqu’elle recevra, avec coin lecture, dressings, espace TV… La partie chambre avec le lit peut être isolée par un système de rideaux.

Ensuite nous avons crée une grande salle de bain divisée en deux parties. On y accède par 3 marches depuis la chambre. Dans la partie surélevée, proche la chambre, se trouvent les WC et un meuble vasque, puis la partie basse accueille la douche et la baignoire, dans une ambiance des plus intimiste…

Côté travaux il y a eu du boulot ! Changement de place de l’escalier qui mène à l’étage. Réfection des murs, doublage placo, peinture, changement des fenêtres ; et des sols, création d’un nouveau plancher. La partie basse de la salle de bain était une « pièce secrète » inaccessible et donc inutilisée, elle était séparée de la partie haute par un mur en pierre. L’ouverture de ce mur a été modifiée et des escaliers ont été crées pour accéder à cet espace. Toute la dalle a du être refaite en béton afin d’être solide pour l’espace bain, avant il y avait également un plancher… Nous avons bien sûr conserver le charme des pierres apparentes sur certains murs et des poutres !